Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нейрохирург рассказал, кто следит за здоровьем Шумахера во время реабилитации

09:16 05.01.2020 1795
Итальянский нейрохирург Никола Аччарри заявил, что бывший гонщик «Формулы-1», семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в настоящее время мало напоминает прежнего себя. За его здоровьем следит команда физиотерапевтов.

  Итальянский нейрохирург Никола Аччарри заявил, что бывший гонщик «Формулы-1», семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который в 2013 году перенес тяжелую травму, в настоящее время мало напоминает прежнего себя. Об этом пишет «360».

По словам врача, Шумахер очень изменился за шесть лет с момента аварии. За его состоянием следит команда физиотерапевтов, которые помогают избежать последствий длительного ухода (мышечной атрофии, поражения сухожилий и остеопороза).

«Вечерняя Москва» отмечает, что Аччарри назвал сложившуюся ситуацию деликатной, и сказал, что при менее «экономически удачном стечении обстоятельств» в других случаях подобные ситуации приводят к необратимым последствиям.

Шумахер получил травму в 2013 году во время катания на горных лыжах в Альпах. Спортсмен упал, ударился головой и впал в кому. В сентябре 2019 года стало известно, что французские врачи в Париже провели курс лечения Шумахера.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: