Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД Украины заявили, что каждый народ имеет право самостоятельно определять своих героев

09:28 05.01.2020 296
В МИД Украины, комментируя совместное заявление послов Израиля и Польши (которые осудили героизацию Степана Бандеры) заявили, что каждый народ имеет право самостоятельно определять своих героев.

В Министерстве иностранных дел Украины, комментируя совместное заявление послов Израиля и Польши (которые осудили героизацию Степана Бандеры) заявили, что каждый народ имеет право самостоятельно определять своих героев. Об этом пишет RT.

Пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко заявила, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа — это одно из приоритетных направлений государственной политики, и каждый народ и каждое государство самостоятельно «определяет и чествует своих героев».

По ее словам, Украина осознает существование деятелей, институтов и «даже стран», которые заинтересованы в том, «чтобы вопросы чествования национальных героев и важных дат и в дальнейшем были предметом раздора» между украинцами и другими народами. Также она высказала мнение, что дружеские и партнерские отношения Украины с Польшей и Израилем являются «важным достоянием, значение которого трудно переоценить».

При этом, комментируя реакцию Киева на выступление дипломатов Израиля и Польши, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров усомнился в том, что многие украинцы поддерживают статус Бандеры как национального героя из-за того, что он прославился тем, что сотрудничал с нацистами.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что польский и израильский послы Бартош Цихоцки и Джоэль Лион заявили, что чествование украинцами памяти деятелей Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, в том числе Степана Бандеры, оскорбительно.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: