Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После убийства генерала Сулеймани США начали перебрасывать военных на Ближний Восток

09:41 05.01.2020 346
США начали перебрасывать 4,2 тыс. военных в Кувейт в связи с ростом напряженности в Ближневосточном регионе из-за убийства генерала. 3,5 тыс. военных скоро присоединятся к 700 военнослужащим, которые были переброшены на Ближний Восток ранее.

США начали перебрасывать 4,2 тысячи военных в Кувейт в связи с ростом напряженности в Ближневосточном регионе из-за убийства иранского генерала. Об этом пишет RT.

Уточняется, что 3,5 тысячи военных 82-й воздушно-десантной дивизии, расквартированной в Форт-Брэгге, в ближайшее время присоединятся к 700 американским военнослужащим, которые были переброшены на Ближний Восток ранее.

«360» напоминает, что убитого ранее генерала Касема Сулеймани называли самым влиятельным военным в Иране. Он командовал спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции и отвечал за военные операции иранских властей за рубежом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент США Дональд Трамп принял решение о ликвидации иранского военного Касема Сулеймани в декабре 2019 года после атаки на американскую базу. Президент Ирана назвал убийство генерала тяжелейшим преступлением США. Накануне вечером в США перестал работать сайт призывной службы из-за «дезинформации о третьей мировой войне».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: