Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

NYT утверждает, что Трамп приказал убить Касема Сулеймани вопреки разведданным

11:11 05.01.2020 594
Американское издание The New York Times сообщило, что убийство иранского генерала Сулеймани совершено Дональдом Трампом вопреки данным американской разведки.

Журналистам The New York Times стало известно, что американский президент Дональд Трамп приказал убить иранского генерала Касема Сулеймани, игнорируя информацию своей же разведки. Об этом сообщает RT на русском.

Правительство США считает, что Касем Сулеймани причастен к нападениям на американское посольство в Ираке 31 декабря 2019 года. Накануне нападения разведка действительно докладывала Дональду Трампу о том, что на посольства могут быть совершены нападения в Сирии, Ливане и Ираке, так как Сулеймани как раз посетил свои военные части в этих странах.
Американское военное ведомство высказывалось о том, что разъезды Сулеймани по странам не имеют отношения к военным действиям, и ликвидация Касема Сулеймани должна стать крайней мерой.

Однако в ночь со 2 на 3 января США нанесли ракетный удар в район аэропорта Багдада. В результате погибли 10 человек, среди которых был и Касем Сулеймани. Отмечается, что решение об убийстве Сулеймани ошеломило чиновников Пентагона.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: