Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Такие дела» опубликовали последнее видеообращение Андрея Павленко

11:47 05.01.2020 48882
В Сети опубликовали последнее обращение боровшегося с раком онколога Андрея Павленко. Его завещанием было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с этим недугом.

В Петербурге 5 января ушел из жизни боровшийся с раком хирург-онколог Андрей Павленко. «Такие дела» опубликовали последнее видеообращение врача.

«Если вы смотрите это видео, значит, я уже умер», — такими словами начинается ролик.

В последних словах онколог просит оказать помощь его детищу — гранту имени Андрея Павленко, который будет доносить правдивую информацию о раке и методах лечения. Половина от собранной суммы пойдет на развитие и финансирование проекта. Вторая половина будет перечисляться семье врача, которая осталась без единственного кормильца.

Напомним, хирург-онколог Андрей Павленко, сотрудник Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова в Петербурге, обнаружил в 2018 году у себя рак желудка. С марта доктор упорно боролся с недугом, однако внутренний враг оказался сильней.

Несмотря на болезнь, он не переставал консультировать пациентов и проводить операции. Его инициатива рассказывать о такой страшной болезни, как рак, нашла широкий отклик, и вскоре Павленко уже выступал на всероссийских конференциях, а также основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. Тем не менее в первый день 2020 года он признался, что рак оказался сильнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти боровшегося с раком хирурга-онколога Андрея Павленко.

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: