Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На аукционе в Японии продали редкого голубого тунца почти за 2 млн долларов

15:22 05.01.2020 1715
Японский ресторан купил на аукционе голубого тунца весом 278 кг за 1,8 млн долларов. Владелец заведения захотел накормить своих клиентов самым вкусным продуктом. В 2019 году он заплатил за тушку тунца 3 млн долларов.

В Японии ресторан приобрел голубого тунца весом 278 кг за 1,8 млн долларов. Редкую рыбу разыграли во время аукциона. Об этом пишет телеканал «360».

Мероприятие проводится по традиции в начале января на одном из крупнейших в мире рынков у Токийского залива. Огромную рыбу купил Киеси Кимура, владелец сети ресторанов суши Sushi Zanmai. Он заявил, что готов заплатить за рыбу огромные деньги, чтобы предложить своим посетителям самого вкусного тунца.

Японец уже второй год подряд делает самую большую ставку на рыбном аукционе в Токио. В 2019 году он купил голубого тунца за 3 млн долларов.

57-летний рыбак из прибрежного поселка Ома рассказал, что о таком улове мечтает каждый. Он занимается ловлей порядка 40 лет. Четыре года назад его лодка сгорела, так что на протяжении долгого времени он не мог выходить в море, а затем ему попался этот голубой тунец.

Добавим, что это вымирающий вид рыбы, она может достигать трех метров в длину и веса 680 кг.

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: