Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали о тысячах спасенных онкологом Павленко жизней

16:14 05.01.2020 3847
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что хирург-онколог Андрей Павленко во время своей работы спас не одну тысячу жизней. Она выразила соболезнования семье в связи со смертью врача.

Хирург-онколог Андрей Павленко за время своей работы спас не одну тысячу жизней. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Она также выразила соболезнования семье врача в связи с его смертью. 

«Смерть Андрея Николаевича болью отозвалась в сердцах многих россиян. Его личный пример мужественной борьбы с  тяжелой болезнью помог тысячам пациентов мобилизоваться и настроить себя на лечение и выздоровление. Активная позиция Андрея Николаевича проявилась в его профессиональной деятельности, масштабной общественной работе, внося вклад в общее дело борьбы с онкологическими заболеваниями. Выражаем соболезнования родным и близким и коллегам Андрея Николаевича», — говорится в сообщении.

Напомним, хирург-онколог Андрей Павленко, сотрудник Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова в Петербурге, обнаружил в 2018 году у себя рак желудка. С марта доктор упорно боролся с недугом, однако внутренний враг оказался сильнее. Он вел собственный блог, в котором делился впечатлениями от лечения. Также хирург успел основать благотворительный фонд Cancer Fund.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прощание с онкологом Андреем Павленко пройдет в Спасо-Преображенском соборе.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: