Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД Ирана выразил протест США в связи с угрозами Дональда Трампа

17:13 05.01.2020 1642
Тегеран ответит на любые действия США для сохранения безопасности своей страны. Об этом заявило Министерство иностранных дел Ирана. Ранее Дональд Трамп пообещал нанести удар по более чем 50 целям в Иране в случае, если будет атакована американская сторона.

МИД Ирана выразил протест США в связи с угрозами Дональда Трампа

В воскресенье, 5 января, министерство иностранных дел Ирана заявило о готовности ответить на любые действия США, если эти действия будут угрожать безопасности иранских граждан и границ страны. Об этом сообщает RT на русском.

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил послу Швейцарии (который представляет интересы американской стороны в Иране) о том, что Иран оставляет за собой «неоспоримое» право ответить Америке за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Отметим, что президент США Дональд Трамп пообещал нанести 52 удара по иранским целям в том случае, если будут атакованы границы Америки или ее жители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что дипломаты Германии намерены убедить Иран не отвечать агрессией за смерть Сулеймани.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: