Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Цыпкин попросил подписчиков помочь семье петербургского онколога Андрея Павленко

17:54 05.01.2020 4785
Писатель Александр Цыпкин опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором попросил помочь семье онколога Андрея Павленко. Сражавшийся с раком желудка врач скончался в воскресенье, 5 января.

Писатель Александр Цыпкин опубликовал пост в социальной сети Instagram, в котором попросил помочь материально семье умершего от рака врача-онколога Андрея Павленко.

Цыпкин отметил, что в России зарплаты врачей не позволяют накопить сбережения, а у Павленко остались жена и двое детей. Писатель выразил мнение, что финансовая помощь в данном случае абсолютно справедлива, ведь Андрей Павленко, будучи уже больным раком желудка, продолжал работать в больнице и оперировал своих пациентов.

Александр Цыпкин ссылается на прощальное письмо врача, опубликованное 1 января. По мнению писателя, оно является «мужественным» и написано «по делу». В письме, опубликованном Павленко на Facebook, врач просит поддержать его семью, потому что «они остаются одни».

«Когда-нибудь мы все придем туда, куда сейчас уходит Андрей. Не хотелось бы при встрече ТАМ опускать глаза. До встречи, светлый человек», — подвел итог Александр Цыпкин.

Врач-онколог Андрей Павленко умер 5 января от рака желудка. Прощание с ним пройдет в Спасо-Преображенском соборе 6 января.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: