Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Великобритании заявили, что готовы ударить «Томагавками» по Ирану в случае войны

17:44 05.01.2020 1629
Власти Великобритании заявили, что готовы поддержать американского союзника и нанести удар по Ирану ракетами «Томагавк» в случае, если напряженность между Тегераном и Вашингтоном перерастет в войну.

  Власти Великобритании заявили о том, что готовы поддержать американского союзника и нанести удар по Ирану крылатыми ракетами «Томагавк» в случае, если напряженность между Тегераном и Вашингтоном перерастет в войну. Об этом пишет NEWS.ru.

По информации издания, одна из субмарин класса «Эстьют» (они вооружены крылатыми ракетами) находится наготове на достаточном для атаки по Ирану расстоянии.

Отмечается, что некоторое время назад президент США Дональд Трамп пообещал нанести авиаудар по 52 целям в Иране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Трамп принял решение о ликвидации иранского военного Касема Сулеймани в декабре 2019 года после атаки на американскую базу. Президент Ирана назвал убийство генерала тяжелейшим преступлением США. Накануне вечером в США перестал работать сайт призывной службы из-за «дезинформации о третьей мировой войне».

Утром в воскресенье появилась информация, что США начали перебрасывать военных в Кувейт в связи с ростом напряженности в Ближневосточном регионе из-за убийства генерала Сулеймани. 3,5 тыс. военных скоро присоединятся к 700 военнослужащим, которые были переброшены на Ближний Восток ранее.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: