Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции ввели штраф за таблички с именами в аэропорту

20:07 05.01.2020 753
В аэропорту Стамбула ввели запрет на встречу прилетающих людей с табличками. Теперь за табличку с именем пассажира или названием турфирмы грозит штраф в 50 евро. Более того, туроператорам теперь нельзя встречать пассажиров на выходе из таможенной зоны.

Администрация аэропорта Стамбула приняла решение о запрете табличек с именами пассажиром или названием туристического агентства, а самим туроператорам теперь нельзя встречать пассажиров на выходе из таможенной зоны, пишет «360».

В зоне встреч теперь могут находиться только частные лица— родственники и друзья. Для того чтобы туроператоры все-таки встретили своего клиента, власти турецкого аэропорта выделили отдельный зал. Правда, туристической компании за такой сервис придется заплатить 4 евро и налог на каждого прилетающего клиента.

Что же касается табличек, то теперь их заменят электронные табло. Но табло содержит лишь 10 строчек, в то время как каждый самолет привозит как минимум в 15 раз больше пассажиров. В случае, если кто-то все-таки решит встретить прилетающего «классическим» способом с табличкой в руке, ему придется заплатить штраф в размере 50 евро.

Решение турецкого аэропорта стало неожиданностью для российской Ассоциации туроператоров.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: