Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парламент Испании не утвердил кандидатуру Педро Санчеса на должность премьера

20:44 05.01.2020 1629
Депутаты испанского парламента проголосовали против утверждения на пост премьер-министра Педро Санчеса, временно исполняющего обязанности главы правительства. Политику не хватило 10 голосов.

Парламент Испании не утвердил кандидатуру Педро Санчеса на должность премьера

В воскресенье, 5 января, прошел первый тур голосования испанского парламента на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает NEWS.ru.

Для победы в первом туре Санчесу необходимо было набирать абсолютное большинство голосов, то есть минимум 176 из 350. Педро Санчес набрал 166, при этом 165 испанских депутатов были против, а 18 воздержались (один депутат в голосовании не участвовал).

Второй тур выборов должен пройти не позднее 48 часов после завершения первого тура, на нем необходимо набрать простое большинство, то есть общее количество голосов за политика должно быть хоть на один больше, чем против. Если ни один проголосовавший депутат не изменит своего решения после первого тура, Педро Санчес победит на выборах с минимальным числом голосов, необходимых для победы.

Напомним, что Педро Санчес является лидером испанской социалистической рабочей партии с 2014 года. Его утверждение на пост премьер-министра может положить конец затянувшемуся политическому кризису в Испании, когда на протяжении десяти месяцев страна жила без правительства, так как представителям партии не удавалось договориться о формировании состава кабинета.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: