Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Илья Авербух рассказал о зарплате фигуристов за участие в ледовых шоу

02:23 06.01.2020 1170
Знаменитый российский фигурист и хореограф Илья Авербух рассказал о том, сколько получают фигуристы за выступления в ледовых шоу.

Российский фигурист и хореограф Илья Авербух рассказал о размерах зарплат участников ледовых шоу. По его словам, спортсмен за один выход может заработать около 150–200 тыс. рублей, передает издание Sport24.

Чемпион мира по спортивным танцам 2002 года и серебряный призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити, рассказывая об отрасли, добавил, что делать качественное представление — дорого. После своего первого гастрольного тура хореограф остался в убытке. Чтобы отдать долги, которые превысили 100 тыс. долларов, спортсмен продал машину Saab и несколько раз брал новые кредиты. Чтобы затраченные усилия начали окупаться, фигуристу пришлось потратить не только деньги, но и силы, и время.

«Я стою у истоков этого бизнеса в России. Все, что сейчас происходит, в том числе большое количество самых разных ледовых шоу, — производная от того, что я задумал больше 15 лет назад», — рассказал Илья Авербух.

Также Авербух добавил, что после кризиса 2008 года расчеты при подготовке шоу ведутся только в рублях.

Этой зимой на новогодние праздники Илья Авербух показывает в Москве шоу «Волшебник страны Оз». Главные роли в представлении исполняют фигуристы Роман Костомаров и Евгения Медведева.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: