Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шойгу выразил соболезнования родным и близким онколога Павленко

02:53 06.01.2020 1874
Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью онколога Павленко. Он отметил, что Павленко спас тысячи людей и посвятил всю свою жизнь поиску новых знаний о страшной болезни, которая в итоге сломила его самого.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким скончавшегося хирурга-онколога Андрея Павленко, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Андрея, которого мне посчастливилось знать лично. Андрей Павленко до последних минут оставался верен клятве врача, посвятив остаток своей жизни поиску новых знаний о болезни, которые помогут спасти других. Андрей ушел в расцвете лет, вылечив тысячи больных, вкладывая все силы и знания в спасение своих пациентов, но не себя. Убежден, что личное мужество и беззаветная преданность Андрея Павленко своей профессии будут по достоинству оценены медицинским сообществом России», — отметил министр.

Павленко работал хирургом-онкологом в клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова. В марте 2018 года у него был диагностирован рак желудка, но он продолжал оперировать и консультировать пациентов, а также рассказывал о своей борьбе с заболеванием в своем блоге и давал советы, как противостоять невидимому врагу. О его кончине в воскресенье утром сообщила жена. Прощание с Павленко пройдет в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга в понедельник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что писатель Александр Цыпкин опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором попросил помочь семье знаменитого онколога.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: