Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские кинокритики выбрали лучший фильм 2019 года

03:48 06.01.2020 774
Лучшим фильмом прошедшего 2019 года стала картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стал лучшей кинолентой 2019 года по версии Национального общества кинокритиков США, сообщает РИА Новости.

Лента рассказывает о двух семьях из разных социальных слоев южнокорейского общества. Одна перебивается скудными и не совсем честными заработками, другая, материально обеспеченная семья, ни в чем себе не отказывает. По воле судьбы пути этих людей пересекаются, что приводит к череде трагических для всех героев картины событий. 44 эксперта общества отдали предпочтение этой картине. Также критики одобрили этот фильм в категории «Лучший сценарий».

Также на звание лучшей картины были номинированы фильмы «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино и «Маленькие женщины» Греты Гервиг, причем последняя отмечена в номинации «Лучший режиссер».

Лучшим актером по версии кинокритиков стал Антонио Бандерас за роль в фильме «Боль и слава» Педро Альмодовара, а лучшей актрисой — Мэри Кей Плейс, сыгравшая в фильме «Диана» Кента Джонса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны номинанты на премию «Золотой глобус». На сайте «Золотого глобуса» опубликовали названия картин-номинантов на премию. В их число вошли «Джокер», «Ирландец», «1917», «Два папы» и другие.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: