Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рэп-баттл на «Спасской» в новогоднюю ночь закончился дракой и стрельбой

04:19 06.01.2020 1275
Встреча двух компаний в новогоднюю ночь на одной из пересадочных станций метро закончилась крупной потасовкой. Начавшись на волне позитива, случайная встреча завершилась стрельбой.

Компания молодых людей в новогоднюю ночь устроила крупный конфликт на станции метро «Спасская», который завершился стрельбой. В результате молодой человек, наряженный Дедом Морозом, получил огнестрельное ранение, а его спутница — перелом челюсти.

Как стало известно, компания после боя курантов поехала в центр города, чтобы погулять и посмотреть салют. На «Спасской» они заметили компанию помоложе, которые читали рэп, и предложили им баттл. В ходе баттла один из незнакомцев выхватил из рук другого смартфон и сунул его в карман, сообщают очевидцы.

В ходе драки спутнице Деда Мороза сломали челюсть, а на него самого начали нападать с горлышком бутылки. После этого один из нападающих достал пистолет и стал стрелять, правда, несколько раз случилась осечка, сообщает участник событий Максим.

Уже на улице Дед Мороз и его компания вызвали полицию и скорую помощь, после чего медики забрали пострадавших в Александровскую больницу. На следующий день Дед Мороз Максим и его жена написали заявление в полицию. Оказалось, что стрелявший также подал заявление о том, что у него в метро украли выпавшие из кармана телефоны, по которому заедено уголовное дело по статье «Грабеж».

Видео из вестибюля метро очевидцы поделились в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: