Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор назвал продукты, чаще всего вызывающие отравление

07:42 06.01.2020 3191
В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей. Эксперты отметили, что можно отравиться из-за нарушения поварами санитарных норм при приготовлении блюд или неправильном хранении ингредиентов.

Нередко с продуктами потребителю передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других заболеваний. Причем можно отравиться, если нарушать технологию приготовления блюд или неправильно их хранить. Также можно подхватить инфекцию из-за несоблюдения правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами оказались салаты из множества компонентов, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень.

Чтобы предотвратить нежелательные проблемы со здоровьем, специалисты посоветовали не отказываться от этих блюд, но готовить эти продукты в домашних условиях и употреблять в небольшом количестве. К тому же специалисты советуют обратить внимание на свой холодильник — не хранить остатки блюд более суток. К тому же при готовке необходимо не забывать о гигиене, в частности, мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывать продукты.

При покупке блюд в магазине следует обращать внимание на время изготовления товара и срок его реализации, сообщает РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны любимые заведения петербуржцев. Среди мест, где горожане любят проводить новогодние праздники, оказались «Токио Сити», «Буше», Starbucks, «Хачапури и вино»,  Market Place и другие заведения.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: