Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Люди несут цветы в Спасо-Преображенский собор на отпевание онколога Андрея Павленко

12:46 06.01.2020 6759
Постепенно приходит все больше людей в Преображенский собор, чтобы проститься с петербургским врачом-онкологом Андреем Павленко, который недавно умер от рака желудка. Родные и коллеги врача приносят цветы и ждут начала службы.

В понедельник, 6 января, в Преображенском соборе собираются люди, которые пришли проводить в последний путь онколога Андрея Павленко, который умер от рака желудка накануне, 5 января.

«Сигналом» о том, что болезнь победила врача, стало видео, которое появилось в Сети сразу после смерти Павленко. Там он пояснил, что если эта запись появилась в интернете, то он умер. В последних словах онколог попросил оказать помощь его детищу — гранту имени Андрея Павленко, который будет доносить правдивую информацию о раке и методах лечения. Половина от собранной суммы пойдет на развитие и финансирование проекта. Вторая половина будет перечисляться семье врача, которая осталась без единственного кормильца.

Напомним, что Андрей Павленко обнаружил у себя рак в 2018 году. С марта доктор упорно боролся с болезнью, удивляя коллег и близких своей стойкостью. Он продолжал консультировать и оперировать пациентов, а также завел блог. В нем он в роли пациента делился ощущениями и описывал жизненные перемены. Также хирург давал советы людям, оказавшимся в аналогичной ситуации.

Его инициатива рассказывать о такой страшной болезни, как рак, нашла широкий отклик, и вскоре Павленко уже выступал на всероссийских конференциях, а также основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. Тем не менее в первый день 2020 года он признался, что рак оказался сильнее. Он выложил в Сети прощальное письмо, в котором призывал своих читателей никогда не опускать руки и не сдаваться. Также он просил оказать его семье всяческую помощь и поддержку.

Люди несут цветы в Преображенский собор на прощание с онкологом Андреем Павленко

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: