Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского онколога Андрея Павленко похоронили на Киновеевском кладбище

15:33 06.01.2020 64215
6 января в Петербурге проводили в последний путь умершего от рака желудка онколога Андрея Павленко. Его похоронили на Киновеевском кладбище.

6 января, в понедельник, в Петербурге проводили в последний путь скончавшегося от рака желудка онколога Андрея Павленко. Его отпели в Спасо-Преображенском соборе, а погребение прошло на Киновеевском кладбище.

На кладбище траурная процессия прибыла около трех часов дня. Близкие и родные попрощались с умершим.

 

После этого торжественно дали залпы из ружей и тело Андрея Павленко обрело последнее пристанище. 

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Спасо-Преображенском соборе началась церемония отпевания знаменитого хирурга-онколога Андрея Павленко, который скончался 5 января от рака желудка. Он боролся со своей болезнью с 2018 года.

Врач обнаружил у себя заболевание в 2018 году. С марта Павленко упорно боролся с болезнью, удивляя коллег и близких своей стойкостью. Специалист по-прежнему продолжал консультировать и оперировать людей, а также начал вести блог. В интернете Павленко в роли пациента рассказывал, как меняется его жизнь. Также врач давал советы пациентам, оказавшимся в аналогичной ситуации.

Ситуация с Павленко получила широкий общественный резонанс. Врач начал выступать на всероссийских конференциях и основал собственный благотворительный фонд  под названием Cancer Fund.

В начале 2020 года рак все-таки победил Павленко. Он выложил в интернете прощальное письмо, в котором призывал своих читателей никогда не опускать руки и не сдаваться. Также он просил оказать его семье всяческую помощь и поддержку.

Позже в Сети опубликовали последнее обращение боровшегося с болезнью онколога Андрея Павленко. Его завещанием было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с этим недугом.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: