Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал онколога Павленко сильным человеком и восхитился его профессионализмом

16:34 06.01.2020 2922
Глава города назвал онколога Андрея Павленко сильным и мужественным человеком, который до последних дней посвятил себя благородной профессии. Борясь с тяжелым недугом, он находил силы на своем личном опыте анализировать течение болезни и давать рекомендации коллегам.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной врача-онколога Андрея Павленко, который умер после продолжительной борьбы с раком желудка.

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Андрея Николаевича Павленко в связи с его кончиной. Ушел из жизни талантливый врач, к судьбе которого было приковано внимание очень многих людей. Многие годы он лечил тяжело больных, делал сложные операции, возглавлял крупные онкологические подразделения в петербургских клиниках»,напомнил Беглов.

Глава города назвал онколога сильным и мужественным человеком, который до последних дней посвятил себя благородной профессии. Борясь с тяжелым недугом, он находил силы на своем личном опыте анализировать течение болезни и давать рекомендации коллегам и всему обществу, как сделать более совершенной и эффективной систему оказания помощи онкологическим больным.

Александр Беглов пожелал его родным и близким душевных сил и стойкости, чтобы пережить горечь тяжелой утраты.

Напомним, что вчера, 5 января, от продолжительной болезни – рака желудка – скончался петербургский онколог Андрей Павленко. Врач обнаружил у себя заболевание в 2018 году. С марта Павленко упорно боролся с болезнью, удивляя коллег и близких своей стойкостью. Специалист по-прежнему продолжал консультировать и оперировать людей, а также начал вести блог. В интернете Павленко в роли пациента рассказывал, как меняется его жизнь. Также врач давал советы пациентам, оказавшимся в аналогичной ситуации.

Ситуация с Павленко получила широкий общественный резонанс. Врач начал выступать на всероссийских конференциях и основал собственный благотворительный фонд под названием Cancer Fund.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: