Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

О последнем годе жизни умершего от рака онколога рассказали в спецпроекте «Жизнь человека»

18:30 06.01.2020 116267
6 января в Петербурге простились с умершим от рака онкологом Андреем Павленко. В спецпроекте «Жизнь человека» рассказали, как доктор воспринимал город в последний год своей жизни. Там опубликовали его последний подкаст.

6 января, в понедельник, в Петербурге проводили в последний путь известного онколога Андрея Павленко, который проиграл борьбу раку желудка. В спецпроекте «Жизнь человека» опубликовали его рассказ о своей жизни в прошлом году и о борьбе с болезнью.

Запись разместили 6 января в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Жизнь человека». Именно его рассуждения и взгляд на жизнь легли в основу этого проекта.

«Просто я не ожидал… никто этого не ожидает…. Я помню, как ребята мне это показывали, и видно было, что им было тяжело смотреть мне в глаза… Куча мыслей, что делать? Я себя собирал в кучу, наверное, дня четыре», — рассказал онколог.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание онколога Андрея Павленко.

После этого его похоронили на Киновеевском кладбище. Над телом врача дали торжественный залп из ружей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал онколога Павленко сильным человеком и восхитился его профессионализмом. Борясь с тяжелым недугом, он находил силы на своем личном опыте анализировать течение болезни и давать рекомендации коллегам.

Незадолго до смерти Павленко опубликовал свой прощальный пост.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: