Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне вспоминают умершего от рака онколога Павленко

23:48 06.01.2020 43345
Благодарные пациенты и люди, вдохновленные примером и стойкостью хирурга-онколога Андрея Павленко, скорбят о его кончине. Он почти два года боролся с раком желудка, но болезнь оказалась сильнее. В социальных сетях россияне вспоминают талантливого врача и рассказывают о том, на какие подвиги он их смог вдохновить.

После смерти хирурга-онколога Андрея Павленко, который почти два года боролся с раком желудка, на его страницу в Facebook продолжают писать пользователи. После того как 1 января онколог опубликовал прощальное письмо, россияне уверяли его, что не стоит отчаиваться, и всячески его поддерживали. Теперь же, после его похорон, россияне с грустью вспоминают талантливого врача.

«Царствие небесного! Чистый и очень талантливый врач...!!! Болея сам, лечил и оперировал других...!!! Его душа уже в раю! Светлая память! Сил и терпения семье...!!!» — пишет пользователь Agrita Agripina Suhanova.

За свою жизнь Павленко помог многим. Те, кого он вдохновил когда-то, не остались в стороне и поблагодарили онколога за воодушевляющий пример и за тягу к жизни. Так, комментарий написала Мария Киреева, автор и ведущая рубрики «История человека» на телеканале Россия24.Кубань, блогер в инстаграм. Также девушка поделилась своей историей. Ее диагноз — саркома мягких тканей Юинга 4 стадии с метастазами в легких. Она борется с раком на протяжении шести лет, к тому же в 2015 году ей ампутировали правую голень выше колена.

«Я борюсь с раком 4 стадии уже 6 лет. Главное в моей борьбе — это неиссякаемая жажда к жизни. Я очень люблю жить. Надо верить в успех, какая бы статистика не существовала. Мне в 2014 давали многие давали полгода жизни. Но я сказала, нет, я буду жить!... Сдаваться ни в коем случае нельзя! Читая комментарии под последним постом Андрея Николаевича, я пребываю в шоке. Люди опускают руки, предлагают лечиться нетрадиционной медициной, пишут, мол, раз доктор не смог, куда нам, простым смертным. Остановитесь. Это не так. Рак победить можно! Нельзя опускать руки!» — пишет девушка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание онколога Андрея Павленко.

После этого его похоронили на Киновеевском кладбище. Над телом врача дали торжественный залп из ружей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал онколога Павленко сильным человеком и восхитился его профессионализмом. Борясь с тяжелым недугом, он находил силы на своем личном опыте анализировать течение болезни и давать рекомендации коллегам.

Незадолго до смерти Павленко опубликовал свой прощальный пост.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: