Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия вошла в десятку стран для туристов-путешественников

02:03 07.01.2020 1810
Россия заняла восьмое место в рейтинге стран, где туристы-путешественники смогут составить для себя интересный маршрут. В этом году на первом месте оказался Алжир.

Россия вошла в десятку стран, имеющих самый большой потенциал для развития приключенческого туризма в 2020 году. Наша страна заняла восьмое место. На первом же месте оказался Алжир, сообщает РИА Новости со ссылкой на Lonely Planet.

Ежегодно Британское общество бэкпекеров (BBS), которое занимается продвижением приключенческого туризма, выбирает страны, путешествие по которым может быть наиболее интересным. Бэкпекеры – это самостоятельные туристы, которые готовы путешествовать с минимальным комфортом за небольшие деньги.

Эксперты общества оценивали множество факторов при составлении рейтинга. Это и наличие природных и исторических достопримечательностей, и количество туристов, предпочтительно небольшое, и гостеприимство местных жителей, достаточно развитая инфраструктура, мечети, восточные базары, культурные объекты и другие факторы повлияли на расположение стран в данном рейтинге.

В прошлом году список возглавил Пакистан, а в этом году – Алжир.

В десятку стран, которые в ближайшее десятилетие будут интересны любителям приключений, также вошли Саудовская Аравия, Пакистан, Иран, Казахстан, Узбекистан, Босния и Герцеговина, Россия, Эфиопия и Азербайджан.

А для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, всегда есть вариант полежать на солнечном пляже или осмотреть достопримечательности, чем и славится крымское побережье. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2019 году в Крыму отдохнули 7,43 млн туристов. Такую цифру назвал в соцсетях глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: