Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

IKEA выплатит 45 млн долларов из-за смерти маленького ребенка после падения комода

03:33 07.01.2020 2830
На двухлетнего мальчика опрокинулся 30-дюймовый комод производства этой компании, который и удушил ребенка. Йозеф Дудек стал восьмым ребенком, в смерти которого обвиняют этот предмет мебели.

Американская семья, чей двухлетний ребенок погиб из-за небезопасной мебели шведской корпорации IKEA, получит от компании 45 млн долларов, сообщает газета USA Today со ссылкой на адвокатов семьи.

Йозеф Дудек из Калифорнии погиб в 2017 году после того, как на него упал комод Malm производства компании IKEA. Йозеф стал восьмым ребенком, в смерти которого обвиняют этот предмет мебели. Мать мальчика Джолин Дудек заявила, что никогда бы не подумала, что маленький ребенок может опрокинуть целый комод. В апреле этого года Йозефу исполнилось бы пять лет.

«Мы никогда не думали, что двухлетний ребенок может сделать так, что 30-дюймовый комод опрокинется и удушит его. Только позже мы узнали, что этот комод спроектирован нестабильным и не соответствует стандартам безопасности и что подобное случилось с другими маленькими мальчиками», — заявила Джолин.

В компании IKEA подтвердили информацию о выплате компенсации семья Дудек.

«Хотя ни одно урегулирование не сможет изменить эти трагические события, из-за которых мы здесь, ради этой семьи и всех вовлеченных сторон, мы рады, что это судебное разбирательство разрешилось», — отметили в компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что микроавтобус с детьми съехал в кювет на трассе под Череповцом. Автобус с детьми и родителями перевернулся на трассе под Череповцом по пути на праздник. Никто не пострадал. Пассажиров увезли на другом транспорте. Водителя ждет наказание.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: