Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, как привести организм в форму после праздников

04:04 07.01.2020 1145
После затяжных праздников организм требует разгрузочный день, считает диетолог. Она дала россиянам несколько советов, как привести свой организм в форму после продолжительных застолий и майонезных салатов.

Диетолог Наталья Герасимова рассказала, как быстрее прийти в форму после новогодних праздников. По мнению эксперта, вернуться в рабочую колею поможет смена режима питания. Диетолог предлагает исключить из рациона тяжелую пищу, в том числе и салаты с майонезом, алкоголь и перейти на овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки, сообщает телеканал «360».

Специалист посоветовала россиянам после праздников устроить себе разгрузочный день без мяса и рыбы, а также ограничить употребление сыров, колбас и майонеза.

«Нужно сделать акцент на овощи. Желательно на свежие, то есть не на вареную картошку, а на что-то волокнистое, на зелень, огурцы, кабачки, различные варианты капусты», — отметила диетолог.

Кроме того, после праздников необходимо пить больше воды. В частности, эксперт порекомендовала выбирать минеральную воду с высоким содержанием калия, так как щелочные воды помогут ликвидировать отеки, которые могли накопиться после праздников, алкоголя и различных соленых закусок.

Вместе с этим эксперт советует ограничить употребление соли, например отказаться от соленых огурцов, помидоров, орешек и оливок. Эти продукт диетолог советует заменить на продукты с высоким содержанием калия — фрукты, в частности бананы, бобовые, овощные супы.

Также диетолог советует не пренебрегать прогулками и любыми формами физической активности. Например, можно покататься на коньках или сходить в спортзал. Вдобавок ко всему важно не забывать о режиме сна, отметила Герасимова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минздрав назвал полезное для организма количество съеденной колбасы. Этот продукт может послужить источником энергии для человека, ведущего активный образ жизни. Диетологи считают, что опасным для здоровья является в целом неправильный рацион, а не какой-то отдельный продукт.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: