Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продюсеру Харви Вайнштейну предъявили новые обвинения в сексуальных домогательствах

05:01 07.01.2020 636
Во время одного из заседаний по делу продюсера Харви Вайнштейна, касающегося сексуальных преступлений, была обнародована информация об еще одном предполагаемом преступлении продюсера.

Голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну предъявили новые обвинения, касающиеся сексуальных преступлений, сообщает телеканал «360» со ссылкой на эксклюзив The New York Times.

Вайнштейн ранее обвинялся по восьми инцидентам. 6 января стало известно о новом обвинении против продюсера. Информация была обнародована через считанные часы после начала заседания по одному из дел продюсера в нью-йоркском суде.

По информации издания, новые обвинения касаются трех преступлений насильственного характера, совершенных в отношении двух женщин в 2013 году.

Харви Вайнштейн является одним из основателей и председателей кинокомпаний Weinstein Co и Miramax. Весной 2019 года он сдался полиции, но вскоре вышел под залог в миллион долларов. Минимум восемь женщин заявили, что у продюсера была с ними сексуальная связь против их воли. А о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявили более 80 женщин.

Более 30 предполагаемых жертв согласились на мирное урегулирование конфликта без суда. Этим Вайнштейн занимался вместе с членами правления его киностудии. На данный момент студия обанкротилась. Обвинители в сумме получат 25 млн долларов. Причем 6,2 млн разделят между 18 женщинами, а 18,5 млн уйдет тем, кто подавал групповой иск.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: