Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польша хочет законодательно запретить России трактовать исторические события по-своему

05:31 07.01.2020 1358
Правительство Польши намерено разработать документ, согласно которому Россия не сможет больше трактовать военные исторические события «по-своему». Таким образом политики хотят поддержать «борьбу против лжи» о Второй мировой войне.

Польша собирается запретить России истолковывать историю «со своей точки зрения» на законодательном уровне, сообщает РИА Новости. Об этом в Сети написала вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска. Соответствующий пост она опубликовала в своем Twitter.

Законопроект о «пресечении предположительной попытки России переиначить историю и клеветы на Польшу» будет представлен на следующем заседании польского парламента, следует из слов польского политика.

«Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно», — заявила Кидава-Блоньска.

Глава фракции партии «Право и справедливость» Рышард Терлецкий сообщил, что в настоящее время комитет сейма по внешней политике работает над формированием соответствующего документа. Планируется, что документ будет готов уже в среду. В своем Twitter Терлицкий указал, что в работе над ним могут принять участие все депутаты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что польская полиция предотвратила покушение на министра юстиции и прокурора. В пригороде Варшавы правоохранители задержали мужчину, который передал 26 тыс. долларов сообщнику для убийства министра юстиции и прокурора, который расследует дело о наркомафии. Поляк во всем признался.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: