Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева объяснила, почему онколог Андрей Павленко не мог предотвратить у себя рак

07:56 07.01.2020 15804
Подписчики Елены Малышевой неоднократно задавали ей вопрос, как так получилось, что онколог Андрей Павленко не смог предотвратить у себя рак желудка. Врач рассказала в соцсети об особенностях этой болезни.

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева ответила на вопрос подписчиков в Instagram о том, почему хирург-онколог Андрей Павленко не мог предотвратить у себя появление рака желудка. Она объяснила, что рак — это болезнь «генетическая», но вместе с этим болезнь во многих случаях лечится «очень хорошо».

«Статистика выживания — 30 процентов. Вы можете в них попасть, если активно лечитесь. Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения. Хотя на первом этапе после восьми курсов химиотерапии было значительное улучшение. Но потом появились новые клоны раковых клеток», — объяснила врач.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ушёл из жизни наш коллега, прекрасный доктор, хирург-онколог Андрей Павленко. Трудно прожить достойную жизнь, ещё труднее достойно уйти из жизни, зная свой диагноз. Он смог и то, и другое. Наши сердца сейчас с семьей Андрея. Прочтите его последний пост. Он был написан 4 дня тому назад. «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения - не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло ) Я всегда был для своей семьи надежное опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может. Ниже приведены реквизиты карты супруги. Спасибо вам за то, что были со мной!! Всем удачи!!! Сбербанк онлайн по номеру карты 4276 8550 2862 1437 , телефону 8-963-314-53-24 Павленко -Гегечкори Анна Александровна Комментарии к посту будут отключены намеренно - я физически не смогу на них ответить. Всю информацию можно получить в личной переписке с Анютой»

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что благодарные пациенты и люди, вдохновленные примером и стойкостью хирурга-онколога Андрея Павленко, скорбят о его кончине. Он почти два года боролся с раком желудка, но болезнь оказалась сильнее. В социальных сетях россияне вспоминают талантливого врача и рассказывают о том, на какие подвиги он их смог вдохновить.

6 января в Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание

После этого Павленко похоронили на Киновеевском кладбище. Над телом врача дали торжественный залп из ружей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: