Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи советуют россиянам поберечь организм и не грызть сосульки

08:26 07.01.2020 (обновлено: 08:43 07.01.2020) 1598
Врачи предупреждают о риске отравления из-за снега и сосулек. «Вкус детства» может откликнуться отравлением или же стать причиной простуды.

Врачи, опрошенные РИА Новости, пришли к единому мнению, что есть снег и грызть сосульки может быть опасно для здоровья. Холодное «лакомство» может стать причиной развития различных отравлений, а также простудных заболеваний, поэтому врачи советуют не экспериментировать даже в экологически чистом районе.

«Если речь идет о городе, то, конечно, вредно. Копоть от машин, грязь, земля, учитывая, что у нас зима слякотная и снег всегда перемешивается с землей. Могут быть и различные отравления, глистные инвазии, которые наносят вред ребенку. Ну и какие-то функциональные нарушения кишечника возможны у ребенка», — рассказала заведующая детской поликлиникой номер 17 ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница» Светлана Щербакова.

Врач уточнила, что в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья ребенка после поедания снежинок и сосулек могут развиться простудные заболевания.

«Дети разные, некоторые могут спокойно есть мороженое и при этом не болеть, а есть детки, которые имеют чаще всего наследственные особенности — болезни горла и носоглотки, у них слабым местом являются миндалины», — объяснила врач.

С мнением Светланы Щербаковой также согласился профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета доктор медицинских наук Алексей Буеверов. Он отметил, что независимо от возраста от употребления даже чистого снега стоит отказаться, так как в нем могут содержаться вредные примеси, незаметные глазу.

«Лучше не экспериментировать», — резюмировал специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Малышева объяснила, почему онколог Андрей Павленко не мог предотвратить у себя рак. Подписчики Елены Малышевой неоднократно задавали ей вопрос, как так получилось, что онколог Андрей Павленко не смог предотвратить у себя рак желудка. Врач рассказала в соцсети об особенностях этой болезни.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: