Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друг Павленко рассказал, почему умершего от рака онколога похоронили на следующий день

11:09 07.01.2020 691135
5 января в Петербурге от рака желудка умер онколог Андрей Павленко. Его друг хирург Илья Гоцадзе рассказал подробности последних дней врача, в том числе о венчании и о том, что жена была с умирающим до последнего вздоха.

6 января в Петербурге простились в Андреем Павленко — врачом, который стал известен благодаря своей борьбе с раком желудка. Его друг Илья Гоцадзе в социальной сети Fасеbооk поделился подробностями трагедии.

О диагнозе Андрея друзьям стало известно в марте прошлого года. 5 января супруга врача сообщила о смерти мужа в 08:20.

«Я хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО супруге Андрея. На ее долю выпало много испытаний за это время. К ним невозможно быть подготовленным…. Она и дети были с ним до самой последней секунды. Только она и они. Это было его желанием», — рассказал Гоцадзе.

По словам друга семьи, Андрей исповедался и 1 января, за несколько дней до смерти, повенчался с Аней. После этого онколог написал свой последний пост.

«Многие спрашивали, почему похороны решили сделать на следующий день после его кончины. Это тоже было решением Андрея. В учет был также взят факт, что в ночь с 6 на 7 января в храмах проводится праздничная служба. Все эти детали были оговорены с представителями духовенства, и на все было дано добро. Абсолютно четко было обсуждено, что если он уйдет 5 числа, то похоронят его 6-го», объяснил Гоцадзе еще один момент.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Спасо-Преображенском соборе Петербурга прошло отпевание онколога Андрея Павленко.

Андрея Павленко похоронили на Киновеевском кладбище. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в спецпроекте «Жизнь человека» рассказали, как доктор воспринимал город в последний год своей жизни. Там опубликовали его последний подкаст.

 
Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: