Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, что отдавать и как кричать во время встречи с грабителем

12:41 07.01.2020 3218
Жертвой грабителя может стать практически каждый. Психолог посоветовала, как вести себя в случае встречи со злоумышленником.

Психолог рассказала, что отдавать и что кричать во время встречи с грабителем

При встрече с разбойником нужно вопить о пожаре и отдать кошелек. Именно такие рекомендации дала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ клинический психолог Лилия Брагилева.

Она напомнила, что попытаться ограбить могут каждого: в подъезде, на улице, в темном переходе. Исход ограбления бывает разный. Злоумышленники могут отнять телефон, деньги, красивую цепочку, но человек иногда расстается с жизнью и здоровьем.

«Если у грабителя оружие, бежать некуда, кричать некому — отдайте что просят. Ограбление — ситуация нервная для обеих сторон. Возбужденный (и часто отчаявшийся) грабитель, испугавшись вашего крика, может применить свой нож (отвертку или пистолет), и вы можете пострадать», — сообщила психолог.

Также не нужно заходить в подъезд вместе со странными незнакомцами. Лучше попросить кого-нибудь выйти навстречу.

«Не стройте из себя супермена. Не вступайте в отчаянный бой, пока вам просто угрожают и просто спрашивают «кошелек или жизнь». Грабитель не планирует обычно убивать жертву. Ему нужен лишь «кошелек». Жизнь ваша ни к чему – это лишние проблемы. Выбирайте жизнь. Кошелек купите новый. Деньги заработаете», посоветовала Лилия Брагилева.

В случае нападения, если грабитель причиняет физический вред, нужно кричать «Пожар! Пожар!». На «Помогите!» люди могут не выйти, так как испугаются. На крик о пожаре выйдет практически любой, кто в состоянии выйти.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: