Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об ответственности, которая грозит родителю младенца за рулем Mazda

20:10 07.01.2020 6023
7 января в Сети появилось видео с ребенком за рулем автомобиля. Автоэксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое наказание ждет горе-отца маленького водителя.

Во вторник, 7 января, на улице Кораблестроителей в Петербурге очевидцы заметили Mazda, за рулем которой сидел маленький ребенок. Автоэксперт, автоюрист Дмитрий Булавин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем это чревато для родителя, допустившего такое нарушение.

«В данном случае административного наказания для родителя ребенка не будет. Потому, что формально, нет установленного факта, что владелец управлял транспортным средством. Здесь скорее всего применимо нарушение правил перевозки детей. Такой штраф составляет три тысячи рублей», — рассказал эксперт.

Дмитрий Булавин добавил, что одного такого случая недостаточно для лишения родительских прав. Но если подобное происходит неоднократно — то такая мера вполне возможна.

Напомним, что петербургский автолюбитель опубликовал в Сети видеозапись, на которой ребенок сидит за рулем движущегося авто. Mazda с маленьким водителем ехала по Васильевскому острову.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: