Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп проводит экстренное совещание в связи с ракетным ударом Ирана

04:22 08.01.2020 1457
Эспер и Помпео прибыли в Белый дом на совещание к президенту США. Экстренное собрание связано с нападением на базу Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базу в Эрбиле.

Президент США Дональд Трамп проводит экстренное совещание, касающееся ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке, где были размещены американские военнослужащие. В Белый Дом прибыли министр обороны Штатов Марк Эспер и государственный секретарь Майк Помпео. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на CNN.

Ранее стало известно, что в ночь на среду, 8 января, по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где располагаются американские базы в Ираке, были нанесены удары баллистическими ракетами. По словам представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, удары были нанесены с территории Ирана.

Сенатор США Марко Рубио в своем Twitter написал, что проинформирован о произошедших атаках КСИР по двум базам в Ираке, где размещены силы коалиции. Он также добавил, что ведется полная оценка ситуации для того, чтобы определить подходящий ответ.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: