Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач дал совет во избежание постновогодней депрессии

07:30 08.01.2020 7463
Член комитета Госдумы по охране здоровья напомнил, что для исполнения новогодних желаний необходимо прилагать действия. Это поможет избежать постпраздничной депрессии.

Психиатр-нарколог и член комитета Государственной Думы России по охране здоровья Борис Менделевич дал совет, как не попасть в плен постновогодней депрессии. Обычно она возникает из-за атмосферы ожидания чудес, витающей во время новогодних праздников. Об этом сообщили РИА Новости.

Он отметил, что люди часто предвкушают, что все загаданное в Новом году случится, но не прилагают к этому никаких усилий. Именно поэтому постновогодняя депрессия является достаточно распространенным явлением.

По словам эксперта, для достижения казалось бы невероятной цели нужно разбить ее на задачи, чтобы лучше осознавать, как их можно достичь. Врач также добавил, что не нужно стесняться просить помощи и совета, так как сторонний взгляд поможет раскрыть новый потенциал.

Кроме того, он рассказал, что в праздничные дни надо чередовать нагрузку на ум и тело, а также следить за своим эмоциональным состоянием. А за три-четыре дня до окончания новогодних каникул лучше постепенно возвращаться в трудовой режим.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: