Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Командующий Северным флотом рассказал о планах на 2020 год

09:50 08.01.2020 2873
Вице-адмирал Александр Моисеев назвал приоритетные направления работы в 2020 году. В частности, большие силы будут брошены на выполнение задач в Арктике.

Приоритетным направлением деятельности Северного флота в 2020 году станет поддержание в назначенном уровне боевой готовности морских стратегических ядерных сил и продолжение выполнения задач в Арктике. Об этом пишет пресс-служба флота со ссылкой на слова вице-адмирала Александра Моисеева.

Он отметил, что «подводники Северного флота продолжат практику подлёдного плавания в акватории Северного Ледовитого океана, а также выполнения задач боевого патрулирования и боевого дежурства в других районах Мирового океана».

Моисеев подчеркнул, что в этом году моряки продолжат совершать задачи по обеспечению безопасности в Северном морском пути и тем самым улучшать навыки проведения спасательных операций.

Северный флот планирует выполнить несколько арктических походов отрядов кораблей и провести тактические учения. 

Ранее издание «Подмосковье сегодня» писало, что пять атомных ледоколов для Северного морского пути построит Балтийский завод. Мощность новых судов будет составлять свыше 60 мегаватт.

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: