Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два землетрясения с разницей в один час произошли у АЭС в Иране

09:58 08.01.2020 549
В Иране, неподалеку от атомной электростанции «Бушер», произошли два землетрясения (магнитудой 4,9 и 4,5). Первое зафиксировали в 05:20 по московскому времени, второе — в 06:19. Данных о разрушениях, погибших или пострадавших нет.

  В Иране, неподалеку от атомной электростанции «Бушер», произошли два землетрясения (магнитудой 4,9 и 4,5). Об этом пишет RT со ссылкой на Геологическую службу США.

Первое землетрясение — магнитудой 4,9 — зафиксировали в 05:20 по московскому времени. Эпицентр толчков располагался в 10 километрах к юго-востоку от города Боразджан. Второе землетрясение — магнитудой 4,5 — произошло в 06:19 по московскому времени. Эпицентр располагался в 17 километрах к юго-востоку от города Боразджан.

«360» уточняет, что данных о разрушениях, погибших или пострадавших нет.

В ночь на среду, 8 января, Иран ударил по двум объектам в Ираке — авиабазе Эйн-аль-Асад на западе страны и аэродрому в Эрбиле. Там располагаются американские военные базы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что действия Ирана пропорциональны убийству генерала Касема Сулеймани со стороны США.

Также утром в среду стало известно, что цена на нефть резко выросла после ракетных ударов Ирана по американским военным базам в Ираке.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: