Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал, как контролировать работу саун и бань

11:29 08.01.2020 3982
Роспотребнадзор опубликовал памятку, в которой можно узнать, как контролировать работу бань и саун и необходимую информацию перед походом в сауну или баню.

Федеральная служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовала памятку, в которой сообщается, как правильно контролировать работу администраций саун и бань.

Перед тем, как отправиться расслабиться и попариться в баню, необходимо изучить, содержится ли у банного комплекса список предоставляемых услуг, указаны ли цены и время, за которое эти услуги должны оказываться. Все это можно посмотреть на официальных сайтах банного комплекса или в самой организации.

В открытом доступе должны находиться и договора об оказании услуг, свод правил обслуживания населения и контактные данные местного подразделения по защите прав потребителя. Отдельным пунктом выносится обязательный перечень льгот, на которые могут претендовать отдельные категории граждан. В каждом банном комплексе посетитель вправе требовать книгу отзывов и предложений.

Если все вышеперечисленные документы имеются, можно смело направляться в банный комплекс. Однако и при самом посещении нужно помнить, что поход в баню должен быть не только приятным, но еще и безопасным. Поэтому необходимо обращать внимание на санитарное состояние раздевалок, душей и парилок. Мебель и оборудование должны иметь гладкую поверхность для лучшей дезинфекции. Бассейны должны своевременно очищаться сотрудниками бани.

В раздевалках каждому человеку отводится отдельное место с вешалкой, а температура воздуха должна быть 25-28 градусов. В мыльной комнате температура воздуха должна быть не менее 25 градусов

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: