Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отсутствие воды на курортах Грузии принудило туристов из России к возвращению домой

11:09 08.01.2020 1838
На зимних курортах Грузии еще в конце декабря началась проблемы с водоснабжением. По этой причине российские туристы массово стали покидать место отдыха.

В первые дни Нового 2020 года два главных зимних курорта Грузии — Бакуриани и Гудаури — массово покинули отдыхающие из России. Причиной стали проблемы с водоснабжением, которые начались еще в конце декабря. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Подачу воды возобновили 4 января в субботу, но на следующий день комфортные условия пребывания были нарушены снова. Туристов ждали сухие краны.

Как пояснили в «Объединенной компании водоснабжения», отключение связано отсутствием снега на курортах — в резервуарах, где должен быть снег, сейчас его попросту нет. Тем не менее подачу воды обещали восстановить в ближайшее время. Однако многие туристы не выдержали первобытных условий и отправились домой, не дождавшись возможности хотя бы помыть руки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ  писали, что Россия заняла восьмое место в рейтинге стран, где туристы-путешественники смогут составить для себя интересный маршрут. На первом месте в этом году оказался Алжир.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: