Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный летчик назвал возможные причины крушения Boeing 737 в Иране

11:42 08.01.2020 3076
Владимир Попов, заслуженный летчик России, назвал причины, по которым мог упасть украинский самолет в Иране. По его мнению, авиалайнер мог столкнуться с беспилотником, потерпеть крушение из-за иранских ПВО или быть технически неисправным.

Украинский Boeing 737 мог упасть в Иране из-за столкновения с беспилотным самолетом, попадания ракеты ПВО или технической неисправности. Таким мнением поделился военный летчик Владимир Попов, заслуженный летчик России, пишет «360».

По мнению Попова, над небом Ирана сейчас наблюдается крайне напряженная обстановка из-за высокой готовности сил противовоздушной обороны. Отмечается, что за несколько часов до крушения лайнера иранская сторона нанесла удары по американским базам в Ираке, и случайное попадание одной из ракет в самолет исключать нельзя.

Боинг также мог столкнуться и с беспилотным самолетом-разведчиком, который обладает небольшим размером и, соответственно, плохо виден на радарах. При столкновении самолет мог получить повреждения или даже загореться, отмечает Попов. Он добавил, что для точного определения причин крушения необходимо дождаться информации о состоянии самолета в каждый момент полета.

Владимир Попов также не исключает и возможное возгорание двигателя лайнера. Именно этой версии пока придерживаются официальные представители аэропорта Тегерана.

«Безусловно, техническая неисправность могла быть, которая приводит к внезапному возгоранию топливной системы. Такие случаи не исключены», — подытожил Попов

Украинский Boeing 737 потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Авиалайнер направлялся в Киев. Все пассажиры на борту погибли. По последним данным, погибли 176 человек.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: