Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация рекомендует не летать близ Ирана и Ирака

12:10 08.01.2020 246
После крушения Boeing 737 в Тегеране Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не летать близ Ирака и Ирана, поскольку существуют риски.

Росавиация рекомендует российским авиаперевозчикам не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на телеграмму агентства.

Отмечается, что существуют некие риски. По этой причине лучше не использовать воздушное пространство указанных мест для гражданских воздушных судов, включая транзитные полеты.

В среду, 8 января, Boeing 737, летевший из Тегерана в Киев, потерпел крушение. Погибли 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Россиян среди них не было. 

Полеты гражданских самолетов США уже запрещены над значительной частью Ближнего Востока в связи с повышенной военной деятельностью и политической напряженностью в регионе. Китай заявил, что пока следит за воздушной безопасностью над Ираном и Ираком, однако приостанавливать полеты пока не собирается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент украинской авиакомпании назвал разбившийся в Тегеране лайнер «одним из лучших».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: