Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков рассказал о возможном начале войны между США и Ираном

12:53 08.01.2020 432
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал удар Ирана по США. По его словам, если США даст ответ, может развязаться война.

В среду, 8 января российский сенатор Алексей Пушков в Twitter назвал ответный удар Ирана по американским базам в Ираке ожидаемым. Если США ответят, то война между этими странами будет неминуемой, пишут РИА Новости.

«Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться», — отметил Пушков.

Сенатор считает, что президент Америки одновременно хочет спасти свое лицо, дав ответ Ирану, и репутацию из-за предстоящих выборов. 

Ранее в США прошла спецоперация, в ходе которой был уничтожен иранский генерал Касем Сулеймани. Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что для мести Штатам у страны есть 13 сценариев. Дональд Трамп пообещал, что в таком случае американцы нанесут быстрый и сильный удар по 52 целям в Иране.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции начал операцию возмездия. По базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле Иран нанес ракетный удар по американской армии (там расположен военный контингент). По неподтвержденным данным, в результате атаки погибло 80 человек.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: