Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Бабич заявил, что атака Ирана на базы США может привести к импичменту Трампа

12:40 08.01.2020 1001
Политолог Дмитрий Бабич заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что атака Ирана на базы США может привести к импичменту американского президента Дональда Трампа. Также он предположил, что для Ирана сейчас самое правильное решение — немного подождать.

  Аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что атака Ирана на базы США может привести к импичменту американского президента Дональда Трампа.

По его мнению, в настоящее время складывается такое ощущение, что Иран «просто оказался психологически вынужден ответить, потому что все СМИ говорили о том, что должна произойти какая-то ответная акция», но «никто из американцев не погиб, то есть это такой очень точечный удар, который призван просто показать Трампу, что у Ирана есть возможность достать американских военнослужащих».

Бабич считает, что пока Иран не решился на более рискованный шаг — удар по территории Израиля.

«Технически, у него есть такая возможность, хотя это будет удар слабый, потому что ударить они могут только с территории Сирии, где у них есть подразделения, но ответный удар Израиля может быть очень сильным и даже смертельным для Ирана, поэтому я думаю, что руководство Ирана на такое не пойдет», — предположил политолог.

Он отметил, что в настоящее время важна реакция Трампа, так как получается, что «он попадает в ловушку своих собственных действий».

«Шансы на импичмент после этой истории возрастают, и если Трамп действительно хотел таким образом отвести внимание от импичмента, то он просто непрофессиональный человек», — сказал Бабич.

По его словам, те люди, которые призывали к самым жестким мерам против России, уже начали требовать от Трампа прекращения наращивания напряженности.

«Самое правильное для Ирана сейчас  немного подождать. Любая сильная акция Трампа в ответ будет использована его противниками и в США, и в ЕС для усиления критики в его адрес», — резюмировал политолог.

Ранее стало известно, что в ночь на среду, 8 января, Иран ударил по двум объектам в Ираке — авиабазе Эйн-аль-Асад на западе страны и аэродрому в Эрбиле. Там располагаются американские военные базы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Министерства иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что действия Ирана пропорциональны убийству генерала Касема Сулеймани со стороны США.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: