Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга напомнила Поклонской о проверке фильма «Матильда»

13:02 08.01.2020 4855
Надзорное ведомство после заявлений депутата Госдумы РФ Натальи Поклонский напомнило, что проведенная проверка не выявила нарушений при съемках фильма «Матильда». Представители прокуратуры сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что и впредь будут реагировать на обращения депутатского корпуса.

Прокуратура Петербурга после заявлений депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской напомнила, что проведенная проверка не выявила нарушений при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом пишут РИА Новости.

Ранее Поклонская заявила, что в истории так сместили акценты и все перекрутили, что даже не заметили, как «из-под носа искусно увели бюджетные деньги». По ее словам, речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.

«Прокуратура в соответствии с требованиями федерального законодательства была обязана отреагировать на обращение депутата Госдумы. Была организована проверка, по итогам которой не выявлено каких-либо нарушений, о чем были своевременно уведомлены как заявительница, так и ряд представителей журналистского сообщества, проявившие интерес к этой тематике», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в прокуратуре подчеркнули, что ведомство и впредь будет реагировать на обращения депутатского корпуса, «какой бы характер они не носили, и делать это строго в рамках закона».

Напомним, фильм «Матильда» еще до своего выхода в прокат вызвал бурные обсуждения в обществе. Кино называли антироссийской и антирелигиозной провокацией.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: