Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о падении украинского Boeing 737 в Иране к 13:00

13:02 08.01.2020 836
В среду утром, 8 января, пассажирский авиалайнер Boeing 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение спустя две минуты после вылета из аэропорта Тегерана.

Что известно о падении украинского Boeing 737 в Иране к 13.00

Боинг 737 Международной авиакомпании Украины (МАУ) потерпел крушение близ Международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни утром 8 января. Лайнер рухнул на землю спустя две минуты после начала полета. При этом в Киевском аэропорту долгое время ничего не указывало на то, что с самолетом что-то произошло. 

МЧС Ирана подтвердило, что все пассажиры самолета погибли. По заявлению министра внутренних дел Украины Вадима Пристайко, на борту находились 176 человек, из них 9 человек экипажа. Больше всех пассажиров было гражданами Ирана — 82 человека, на борту также находились 63 гражданина Канады, 10 пассажиров были шведами, 4 представляли Афганистан, трое были граждан Германии и трое — граждане Великобритании. На борту находились 11 граждан Украины, 9 из них — экипаж.

Как считают эксперты общества «Красный полумесяц», шансов опознать по останкам погибших нет из-за пожара на борту самолета.

Основной версией падения стала техническая неисправность авиалайнера. Однако позже технический директор МАУ объявил, что упавший Boeing 737 был одним из лучших в авиакомпании, а команду экипажа охарактеризовал как «надежную». Версию теракта посольства Украины и Ирана исключили почти сразу.

Вскоре был обнаружен один черный ящик самолета из четырех.

Президент Украины Владимир Зеленский сразу же прервал семейный отдых на Оманском заливе и срочно вылетел в Киев. Украинская сторона создала комиссию по расследованию крушения Boeing 737. Также в срочном порядке формируется группа поисковой операции на месте крушения.

Росавиация дала рекомендации авиаперевозчикам не летать в небе Ирана и Ирака. Американские лайнеры также приостановили свою деятельность в этом районе, однако это было сделано после ракетного обстрела иранских баз.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: