Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме считают, что ракетный обстрел баз США будет не последней атакой Ирана

13:36 08.01.2020 1120
Депутат Юрий Швыткин заявил, что американский президент Дональд Трамп допустил политическую ошибку, нанеся удар по базам Ирана. Депутат посоветовал властям США воздержаться от дальнейших действий для предотвращения усиления конфликта.

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне выразил мнение, что Дональд Трамп нарушил все установленные соглашения, отдав приказ о ликвидации Касема Сулеймани. Ответный обстрел американских баз в Ираке не заставил себя долго ждать. В ночь на среду 8 января Иран обстрелял две американские базы в Ираке.

Швыткин отметил, что президент США допустил стратегический и политический просчет, тем самым показав свою недальновидность. Он считает, что иранская сторона еще вспомнит гибель Сулеймани, и обстрел баз США — не последний ответный удар.

«Говорить о том, что осуждаю удары со стороны Ирана, я не буду. Могу сказать только то, что США сами спровоцировали эти действия со стороны Ирана», — подчеркнул Швыткин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Ранее политолог Дмитрий Бабич высказал мнение, что атака Ирана на американские базы может стать причиной импичмента Дональда Трампа. По его словам, Ирану следует подождать с серьезными ударами (например, на Израиль со стороны Сирии), потому что любая сильная акция Трампа будет использована его соперниками и в США, и в ЕС.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: