Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уральский путешественник добрался от Екатеринбурга до ОАЭ на самокате

14:18 08.01.2020 370
Екатеринбуржец Владислав Белозеров за полгода добрался от Урала до Объединенных Арабских Эмиратов на самокате. На такое необычное путешествие ушло полгода.

Российский путешественник Владислав Белозеров добрался от Екатеринбурга до ОАЭ на самокате за шесть месяцев, сообщает РИА Новости.

Прежде чем отправиться в путешествие, Белозеров подал заявку в книгу рекордов Гиннесса. После того как ее одобрили, ему понадобилось два месяца, чтобы собраться. Свое путешествие он начал в июне. По его словам, главная трудность в преодолении почти 10 тысяч километров состояла в средстве передвижения. Самокат не выдерживал вес путешественника и его тяжелых сумок, вес которых достигал 10-12 килограммов. Поэтому Белозеров часто менял задние и передние покрышки самоката.

Самый радушный прием необычному путнику оказали в Воронеже, Пятигорске, Осетии и Дагестане. Трудно было в Баку, где приходилось ночевать в местном подвальном хостеле, будучи простуженным. За полгода екатеринбуржец проехал такие страны как Россия, Азербайджан, Грузия, Армения, Иран и ОАЭ. Почти везде он ночевал в палатке.

Владислав Белозеров заявил, что за время путешествия он обзавелся новыми знакомствами и воспоминаниями, и теперь у него есть понимание, чем он хочет заняться в жизни. Обратно в Россию Белозеров полетит уже на самолете.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: