Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тарантино, Скорсезе и Сэм Мендес поборются за приз гильдии режиссеров США

14:17 08.01.2020 342
В Лос-Анджелесе состоится вручение премии режиссерской гильдии США, и на ее получение претендуют в том числе Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Сэм Мендес, Пон Чжун Хо и Тайк Вайтити. Результаты будут объявлены 25 января.

  В Лос-Анджелесе 25 января состоится вручение премии режиссерской гильдии США (Directors Guild Award), и на ее получение претендуют в том числе Квентин Тарантино (Однажды в… Голливуде»), Мартин Скорсезе («Ирландец») и Сэм Мендес («1917»). Об этом пишет «360».

Кроме того, награду могут получить Пон Чжун Хо («Паразиты») и Тайк Вайтити («Кролик Джоджо»). В категории «Дебютная работа» представлены картины Мати Диона («Атлантика»), Альмы Харель («Лапочка»), Мелины Мацукас («Квин и Слим»), Джо Талбота («Последний черный в Сан-Франциско») и Тайлера Нилсона и Майкла Шварца («Арахисовый сокол»).

Издание отмечает, что последние несколько лет выбор гильдии режиссеров совпадает с мнением киноакадемии США — последние шесть лет обладатель DGA также получал «Оскар» за лучшую режиссуру.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Квентин Тарантино удостоился награды за свой сценарий к фильму «Однажды в... Голливуде». Это уже третий «Золотой глобус» в коллекции кинорежиссера.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: