Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дмитрий Медведев поручил найти способы обезопасить российских туристов на Ближнем Востоке

15:01 08.01.2020 (обновлено: 18:17 08.01.2020) 3248
Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность полетов и туризма на Ближнем Востоке, а также «подготовить предложения по обеспечению безопасности россиян с учетом различных сценариев развития ситуации».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову, главе Министерства иностранных дел Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину оценить безопасность полетов и туризма на Ближнем Востоке. Об этом пишет RT со ссылкой на заявление пресс-секретаря председателя правительства Олега Осипова.

Медведев поручил проверить безопасность в регионе Персидского и Оманского заливов с учетом произошедших там последних событий. Это необходимо для того, чтобы «подготовить предложения по обеспечению безопасности россиян с учетом различных сценариев развития ситуации».

Boeing 737-800 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта возле Тегерана утром в среду, 8 января. Судно украинской авиакомпании направлялось в Киев, по официальным данным на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских граждан не было на борту самолета. МИД России выразил соболезнования семьям погибших пассажиров украинского Boeing 737 в Иране.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: