Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько крупных мировых авиакомпаний приостановили полеты над Ираном

16:20 08.01.2020 1045
Украина приостановила полеты над Ираном до того момента, когда не станут известны точные причины авиакатастрофы у Тегерана. Также от полетов временно отказались Vietnam Airlines, Air Astana, Malaysia Airlines, Singapore Airlines и Air France.

  Украина и еще несколько стран приостановили полеты над Ираном до того момента, когда не станут известны точные причины авиакатастрофы Boeing 737-800 возле Тегерана, пишет «Радио Спутник».

Ограничения вступят в силу с 9 января. Издание отмечает, что в расследовании авиакатастрофы должны принять участие украинские эксперты.

«360» сообщает, что полеты также приостановили Vietnam Airlines, Air Astana, Malaysia Airlines, Singapore Airlines, Air France. Росавиация также порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов (в настоящее время специалисты «Уральских авиалиний» уже рассчитывают альтернативные маршруты). «РенТВ» отмечает, что от полетов на среду, 8 января, отказались Emirates и Flydubai.

Boeing 737-800 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране утром в среду, 8 января. Судно украинской авиакомпании направлялось в Киев, по официальным данным на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских граждан не было на борту разбившегося в Тегеране самолета.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: