Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог не исключил вмешательства ООН для примирения США и Ирана

17:42 08.01.2020 900
Российский политолог Виталий Волчков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ не исключил вмешательства ООН для примирения США и Ирана. По словам эксперта, в настоящее время наблюдается эскалация конфликта.

Политолог, руководитель Института политкультуры и стратегий цивилизационного развития Виталий Волчков не исключил вмешательства ООН для примирения США и Ирана. Об этом он сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По словам эксперта, в настоящее время наблюдается эскалация конфликта, и кто-то должен остановиться первым, «не потеряв при этом лица».

«Через извинения. Через признание ошибочности ходов. Но ожидать в этом споре какой-то разумности, к сожалению, не приходится, потому что претензии американцев – это собранные вместе претензии за большой период времени», — заявил Волчков.

По его словам, в настоящее время не видно никаких проблесков для снижения эскалации.

«По сути, Иран не объявляет тотальную войну, а намечает 13 актов возмездия, а американцы собираются от этого возмездия обороняться», — сказал эксперт.

Волчков сообщил, что в ближайшее время всем предстоит период напряженности, «когда иранцы будут стараться достать американцев, а они будут стараться сделать Америку снова великой и выдержать удар».

«Здесь еще замешана внутриполитическая борьба в США, которую нельзя не принимать во внимание. Я жду, что будет подключение Китая, и будет обсуждение положения на Ближнем Востоке в ООН. В результате может сложиться ситуация, когда ООН проявит свою роль в умиротворении этого напряжения», — резюмировал эксперт.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: